d
FB TW IG

#thelma_winery

Image Alt

Klopé

Klopé Spumante Metodo Classico

Altimetria

393 metri

sopra il livello del mare

Sistema di allevamento

Misto, vigna di 50 anni

Resa media annua

25 q/ha

DENOMINAZIONE D’ORIGINE: Spumente Rosato IGT Terre Siciliane
UVE: Nero d’Avola 50% Frappato 50%
CEPPI PER ETTARO: 4000 allevati a cordone speronato a conduzione biologica
RESA MEDIA ANNUA: 25q/Ha
BOTTIGLIE PRODOTTE MEDIAMENTE: 900
TIPO DI TERRENO: di origine alluvionale, prevalentemente sabbioso argilloso di medio impasto, ricco di scheletro
RACCOLTA: manuale
VINIFICAZIONE: vinificato in tini di acciaio con il controllo della temperatura e con una macerazione di circa 7-10 giorni.
MATURAZIONE: in acciaio a contatto con le fecce fini per 6 mesi, e affinamento sui lieviti per almeno 24 mesi