Frappato DOC Vittoria
Altimetria
393 metri
sopra il livello del mare
Sistema di allevamento
Controspalliera, cordone speronato
Resa media annua
45 q/ha
DENOMINAZIONE D’ORIGINE: DOC Vittoria
UVE: Frappato100%
CEPPI PER ETTARO: 5950 allevati a cordone speronato a conduzione biologica
RESA MEDIA ANNUA: 45q/Ha
BOTTIGLIE PRODOTTE: 9000
TIPO DI TERRENO: di origine alluvionale, prevalentemente sabbioso argilloso di medio impasto, ricco di scheletro
RACCOLTA: manuale con attenta selezione delle uve sia dal punto di vista sanitario che della maturazione
VINIFICAZIONE: vinificato in tini di acciaio con il controllo della temperatura e con una macerazione di circa 8-10 giorni.
MATURAZIONE: in acciaio a contatto con le fecce fini e 3 mesi in bottiglia.
ABBINAMENTI: Primi piatti a base di verdure, formaggi freschi e di media stagionatura
DATI ANALITICI DEL VINO: alcool 13,0; acidità totale 6,4; pH 3,35