Il Territorio
A pochi km da
A pochi km da Caltagirone, a 400 metri s.l.m., i vigneti cinquantenari di Nero d’Avola e Frappato della Valle delle Ferle, allevati con bassissime rese per ettaro, oggi in regime biologico, si estendono per circa 10 ettari all’interno della zona a Denominazione di origine Controllata e Garantita “Cerasuolo di Vittoria”.
A pochi km da
Caltagirone i vigneti cinquantenari di Nero d’Avola e Frappato si estendono per circa 10 ettari all’interno della zona DOCG “Cerasuolo di Vittoria”.
A pochi km da Caltagirone, a 400 metri s.l.m., i vigneti cinquantenari di Nero d’Avola e Frappato della Valle delle Ferle, allevati con bassissime rese per ettaro, oggi in regime biologico, si estendono per circa 10 ettari all’interno della zona a Denominazione di origine Controllata e Garantita “Cerasuolo di Vittoria”.
L’anzianità delle viti costituisce un elemento distintivo importante, grazie alla maggiore capacità di esprimere le caratteristiche del territorio, un valore che si aggiunge alle qualità di natura ambientale, date dalle caratteristiche pedoclimatiche del territorio, ideali per la coltivazione della vite.
La forte ventilazione, tipica della zona, riduce il rischio che si sviluppino malattie delle vite; gli sbalzi termici, accentuati nelle diverse stagioni e tra notte e giorno, donano al vino un corredo aromatico ricco ed elegante; l’esposizione delle viti, costantemente illuminate dal sole durante le ore diurne, e il clima, solitamente siccitoso durante il periodo di maturazione delle viti, donano vini di grande consistenza e struttura.
Un antico palmento
La modernità immersa